泰国反对派抗议国会选举舞弊 要求解散选委会

0
1184

(法新社曼谷31日电) 泰国反对阵营人士今天在曼谷示威抗议国会选举舞弊,要求解散选委会。泰国2014年爆发政变以来的首次国会选举结束后,计票出现混乱状况,因而传出有舞弊的情事。

泰国国会选举结束一周后,投票结果仍不确定,可能要等到5月9日选委会公布正式结果才能揭晓。

一群反对派人士在热闹观光景点爱乐威四面佛(Erawan Shrine)附近集集,他们手持抗议布条,上头写着:“选举舞弊”和“人民要表决”。

示威人士认为,在野“为泰党”(Pheu Thai)赢得了选举胜利。

示威人士并且徵求民众签名以发动请愿,要求解散选委会。

另有示威者在胜利纪念碑(Victory Monument)附近集会,他们高喊:“去你的!停止舞弊!尊重人民!”

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***