前总理乃川当选泰国下议院主席!

0
1074

泰国中华网5月25日报道 泰国新一届民会(下议院)25日举行首次会议,经过一天的激辩及无记名投票,民主党民代、前总理乃川以258票对235票结果当选新届民会议长(下议院主席),这也是乃川第二次出任民会议长。

泰国新届国会在24日完成开启仪式后,于25日早上正式举行首次会议。本次会议由民会里最资深的民代、前国会主席乃猜主持,议题是选举新的民会主席。不过一整天的会议插曲不断。最先是塔纳通在完成宣誓后就被“赶”出议事厅。之后,民政力量党要求暂停选举民会议长议程,但遭致为泰党等多党民代的反对。

中午休息后,乃猜安排以逐一唱票方式决定是否坚持选举民会议长。最终坚持选举方以2票优势获胜。

之后举行无记名投票,最终开票结果显示,民主党自己提名的人选乃川以258票对235票,1票弃权的结果击败为泰党提名的颂蓬,担任新届民会议长。

选举结果出来后,包括民主党民代在内的多个政党民代前往乃川座位上,向其表示祝贺。竞争对手颂蓬民代也上前向乃川致贺。

泰国新一届民会(下议院)25日举行首次会议,经过一天的激辩及无记名投票,民主党民代、前总理乃川以258票对235票结果当选新届民会议长(下议院主席),这也是乃川第二次出任民会议长。
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***