首届国际医学文化与新技术高峰论坛曼谷召开

0
1230
泰国诗纳卡琳威洛大学、泰中文化促进委员会、中国国际文化传播中心在论坛上就定期进行双边教育、文化交流活动以及在教学、师资及健康养生人才培养等方面进行密切合作签署了合作备忘录。

泰国中华日报5月28日报道 2019年5月27日,首届国际医学文化与新技术高峰论坛(泰国)于在曼谷诗纳卡琳威洛大学举行。当天,泰国副总理威萨努·科安主持开幕式,来自泰中两国的医学专家、教育专家就中国医学文化与新技术现状等进行交流。中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔、中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌出席论坛并致辞。泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼·乍禄颂巴以及来自中泰两国医药领域的专家学者、企业代表、高校师生等数百人参加了论坛。

泰中文化促进委员会主席披尼、中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔出席论坛。

据悉,为进一步推动国际医学文化与技术交流,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。深入贯彻习近平总书记关于中国特色医疗发展的重要讲话精神,强化新理念、新技术的广泛应用与国际先进医学交流互鉴,促进中国医院现代化、传统医学标准化、医学信息共享化管理体系的建立与完善,以“一带一路”为导引,促进国内医学最新研究成果的转化与利用,推动中国医学科学领先技术和产品走出国门,使中国医学与国际医学文化深度融合发展,不断提高医学技术和管理水平,更好的为人类健康福祉贡献力量。泰国卫生部、中国国际文化传播中心、诗纳卡琳威洛大学、泰中文化促进委员会、泰国泰医药委员会等联合主办本次论坛。

泰国现任副总理维萨努·科安博士在致开幕词。

泰国现任副总理维萨努·科安博士在致开幕词时表示,习近平主席提出“一带一路”倡议,强调将加强与各国交流,向国际社会介绍、传播中国五千年的文化的方针,泰国政府对此倡议表示大力支持。他说,“泰中一家亲”,两国从外交、贸易、文化以及血缘等4个层面都有着与其它国家无可比拟亲密关系。许多中国文化已经深入人心,成为地道的泰国文化,其中一项就是饮食及医药。泰国就算最边缘的地方,都指知道中医,中医中药已经成为泰国人民生活的一部分。以上只是民间基础的交流,但今天论坛所研讨的替代医学以及现代医学交流议题,已经完全超越了以上层面,很多更是泰国社会需要学习的新科技、新成果。无论是商业合作、政府层面的合作,乃至国际人道主义层面的合作,泰国政府都会一如既往的给予支持。


中国国际文化传播中心执行主席龙宇翔致词。

当天,泰王国卫生部代表、泰国医药及传统医药司司长玛禄·吉拉斯里医师、中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌、诗纳卡琳威洛大学校长颂猜·善迪瓦纳坤、泰国泰医药委员会主席苍猜·佳乐素万海军上将、泰国朱拉蓬皇家学院科技与新合作局局长披猜·颂查博士、曼谷吞武里大学副校长庄厉·班 扎媞坤博士先后致辞。加多宝集团董事长办公室主任冯志敏向与会者介绍了加多宝集团。

中国驻泰国大使馆文化参赞常禹萌致词。

会议上,泰国诗纳卡琳威洛大学、泰中文化促进委员会、中国国际文化传播中心在论坛上就定期进行双边教育、文化交流活动以及在教学、师资及健康养生人才培养等方面进行密切合作签署了合作备忘录。

论坛上,与会专家学者分别就中国传统医药发展现状与未来,中国急救医学发展现状和创新思维,国际干细胞研究成果与中国应用现状,中医养生与营养药膳,泰国医学技术现状、管理创新理念和治疗手段新进展,脑科学人工智能技术在交通安全控制中的运用等领域展开了学术交流。

论坛结束后,与会嘉宾观看了中国广西戏剧代表团表演的富有广西壮族文化特色的精彩演出。

泰国医药及传统医药司司长玛禄·吉拉斯里医师致词。
诗纳卡琳威洛大学校长颂猜·善迪瓦纳坤致词。


加多宝集团董事长办公室主任冯志敏先生向与会者介绍了该公司。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***