上半年汽车产能同比增0.89%

0
1203

泰国中华日报7月19日报道     即便受到国内外经济增长放缓以及消费热情低迷的双重影响,泰国上半年汽车总产能仍实现了0.89%的增长。

         泰国工业院副主席兼汽车产业组组长素拉蓬指出,从上半年数据来看,国内销售市场整体表现抢眼,总产量约合50万8451辆,增幅4.97%。而出口市场则稍逊下滑2.57%,总产量约合55万7494辆。上半年汽车总产量为106万5945辆,同比涨幅0.89%。

        素拉蓬补充说,6月份汽车总产能为17万2878辆,显示下滑。除了比5月份下降了4.66%外,更是比去年同期下降了8.52%。产能降低主要表现在经济型小轿车和载量1吨皮卡车。

         其中内销量8万6048辆,同比下滑2.1%。降低主要受到国内银行等金融机构收紧车贷。而出口量9万7575量,同比增加2.4%。但他表示,对于汽车产业上半年取得的成绩表示高兴,因为在国内外经济增长放缓以及消费低迷的情况下仍能实现整体表现增长已经非常不易。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章鸡制品出口全年上看90万吨
下一篇文章披帕谈首要任务:重建游客信心
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )