泰国芭堤雅一酒店发生火灾 400多名游客匆忙逃生

0
2425

 中新网12月6日电 据外媒报道,泰国芭堤雅警方透露,当地时间6日凌晨4时30分许,芭堤雅市中心一家知名酒店发生火灾,超过400名游客仓皇逃生。所幸大火只烧到酒店前面外墙,没有蔓延至酒店内部,从而避免了更严重的损伤。截止目前,未收到有人受伤的报告。

  当地时间6日凌晨4时30分左右,警方接到报警电话,称芭堤雅的一家四星级海滨假日酒店发生火灾,消防员和其他紧急救援人员紧随其后赶到现场。

  报道称,工作人员抵达现场发现,8层楼高的酒店大楼前面燃起熊熊大火,火焰顺着风势迅速往上窜。许多好心市民和保安也加入警察队伍,帮忙将住在酒店里的400多位游客带到安全区域,其中不乏儿童、老人以及残疾人。随后消防队派出2辆消防车,奋战30多分钟,才将大火扑灭。

  据消防人员初步调查证实,酒店大火虽然起源于前侧外墙附近,并未延烧至酒店内部,但也造成了很大的损失,初步估计损失不低于百万泰铢。幸运的是,没有人在此次火灾中受伤。酒店此次失火的确切原因和具体损失情况还有待进一步核实。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***