SMEs呼吁降低用电用水价格

0
1003

泰国中华日报12月11日报道     素攀请求政府在上调全泰最低日薪的同时能稍微考虑一下中小企业(SMEs)所面临的新困境,比如下调企业用电用水价格。虽然小幅的涨工资不会导致他们迅速关门倒闭,但长期来看确实是个问题。

         泰国工业联合会主席素攀就政府上调2020年全泰最低薪资标准(整体上调5-6泰铢/日)再次发声说,对于政府涨薪没有任何异议,相信日薪提高到336泰铢不会给整个制造业带来太大的影响,但从行业规模来看,涨薪后中小企业可能面临新的挑战。因为从中长期来看,中小企业的处境会很艰难,尤其是在国内经济整体不景气,同时出口又承受较大的下滑压力等等。

         因此,作为联合会主席,素攀请求政府能在其他方面给予中小企业更多扶持和帮助,比如下调他们的用电用水价格。在为他们赢得调整时间的同时,继续在新设备进口方面提供政策优惠。

         对于中小企业来说,涨薪的影响往往是后续的,也就说长期来讲,他们将会面对越来越重的成本压力。尤其是在行业转型和新技术升级资金需求方面都会是挑战。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***
分享
上一篇文章蓄势待发中的泰国EV汽车产业
下一篇文章官宣日薪上调对物价成本的影响
声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )