泰国中华综合讯 上月17日曼谷四面佛发生炸弹爆炸事件导致多人死伤,令泰国旅游业大受打击。泰国政府旅游局特意邀请了任达华、米雪与食神林澄光到已修好的四面佛祈福,以提振华人对泰国旅游业的信心。米雪更是遵守此前诺言,在四面佛前按照泰国礼俗献舞,以示诚心。泰国旅游与体育部长国甘亲自陪同,泰旅局方面派出数名保安及警察保障三人安全。

据香港媒体报道,任达华表示原本自己在内地拍戏中,但实在太喜欢泰国,又有很多朋友在当地,便特意抽两天去逛逛。问到为何不叫太太与女儿同行?任达华说:“琦琦身在英国,女儿就要上学不能来。我呼吁大家多些到泰国游玩,因泰国是个开心的地方,去过一次后便会想去更多次,而且爆炸案只是个别事件,希望大家能尽快忘记阴影。”

米雪则表示今年已到了当地4、5次游玩,大赞泰国人民善良勤奋,东西又便宜又好吃,住的地方亦有很多选择。米雪透露刚刚跟家人去完泰国游玩,好开心泰国政府旅游局邀请自己去做嘉宾,这次会跟传统打扮到四面佛献舞以表诚心。米雪说:“我没有因爆炸事件对泰国印象减分,亦相信香港没有人不曾到过泰国。”

实际上,任达华、米雪两位演员与泰国缘分颇深。任达华曾多次来泰拍戏,去年在唐人街拍戏,一身劳工装扮被赞敬业。而米雪则早在70年代就因为出演射雕英雄传而被泰国观众所熟知,并拥有一大批粉丝。今年早些时候,米雪还与泰国当红女星yaya为泰国某一线保健品牌拍摄广告,目前这支广告还在泰国各大媒体上线中。

 

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )