泰国中华网11月29日讯 商会大学经济与商业预测中心与泰国商会当日联合发布的最新2015、2016年泰国经济增长预期报告指出,今年泰国总体经济增长只有3%。

经济与商业预测中心主任塔纳瓦表示,本次调研访问了泰国商会的200多个会员单位,其中35.62%认为目前经济已经走过最低点,开始好转,但由于全球经济恢复仍没有好转,所以今年经济增长副队仍不会太高。

中心预估,今年的出口将出现5.3%的负增长,一般通货膨胀率位于0.8%。加上泰国政府出台的许多刺激经济政策虽然已经开始陆续落实,但由于审批以及预算划拨到地方仍需要一段时间,使得中心再次下调今年经济增长的预期,即从原来的3.1%下调到3%。

从调研来看,泰国的经济形势有望在明年第二季度恢复到正常水平,无论是政府及民间投资、地方就业形势等,都将有望好转。其中最重要的原因是美国等全球主要经济体的经济形势进一步好转。

另外,泰国政府出台的刺激内需、政府投资、旅游业持续增长以及国内政治形势相对稳定,使得中心预计明年全年的经济增长幅度有可能达到4%,而且出口也有望恢复正增长,增长幅度预计在4%左右,通货膨胀率则有可能达到1.4%。

 

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )