Por 病逝

泰国中华网1月18日报道 此前因登革热入院的泰国明星Por于今日11点50分在拉玛医院心脏重症监护室病逝。两个月来,Por一直在医院治疗,拉玛医院称:患者由于情况持续恶化,治疗无效死亡。

Por于11月9日因登革热进入拉玛医院治疗。入院后,病情迅速恶化,白血球的增多,导致大左肺大出血,进而影响呼吸系统,并出现肾衰竭症状,并诱发多种并发症。

11月20日晚,Por因左脚感染,血压难以控制,因此必须截掉左脚脚踝以下部分,以防感染。21日,Por左侧胸腔再次出血,需动手术止血。

之后,Por的病情时而好转,时而恶化。进入新年后,Por的病情持续恶化,右肺叶也受到感染,更加剧了病情以及治疗的风险,临终前两天,患者已经失去了意识,并于18日中午11时50份左右逝世。

据悉,Por的亲友获悉Por逝世的消息后,已经在网络上发起“不再疼痛,不再受折磨,愿你安息,因Por是善良之人”等悼念活动。

另悉,泰国2015年登革热的疫情感染人数并不像往年多,主因是今年遭遇半世纪来最严重的干旱,降雨不明显,不过全国感染人数仍近10万人。据报道,若曾经感染过四型登革热的其中一型,再感染后就容易发生所谓的出血性登革热,死亡率相当高。

 

 

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )