泰国中华网1月26日讯   工业工厂厅在调研佛统迪世通轮胎后表示,今年国内橡胶需求将增加。据悉,目前已经新增了近80家新厂。

为了尽快解决国内橡胶问题,工业工厂厅厅长带领工作组和广大媒体一起到佛通府的迪世通轮胎公司进行实地调研。调研后他表示,按照目前国内新增轮胎加工厂速度看,预计今年国内橡胶需求将会较往年增加。

就目前掌握的消息,今年还将新增80家橡胶深加工厂。如果建厂工作能够按计划执行,橡胶价格产能将有望再提升87万吨/年。

目前在该厅登记注册的橡胶深加工厂共计2246家,年橡胶需求量约为430万吨。

即将开建或是在建的这80家新工厂中,轮胎加工厂有2家,橡胶手套厂9家。另外的60多家主要以橡胶为原材料进行初级加工,主要生产胶块。照此估计,橡胶需求将新增14%。

迪世通轮胎副董事经理挽猜说,公司今年新增了几条生产线,预计产能将增至1000万条。橡胶使用将再增1万吨,至每年6-7万吨。明年公司设定的橡胶需求目标是9万吨。

总之,工业工厂厅认为,新增的80家橡胶加工厂将能增加国内橡胶需求量。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )