泰国中华网2月12日讯   泰央行行长称,泰国资本市场将面临全年波浪起伏。警告,双向波动都存在可能,切勿松懈。

泰央行行长维拉泰透露称,金融资本市场从去年中旬以来就一路起伏不定,几乎多有的外汇币种都不同程度的受到波及和影响。而这样的趋势并未在今年得到缓和,除了维持波动外,并有上升的可能。

维拉泰认为,特别是与外汇有关的产业或是企业必须要做好防御性准备。任何松懈行为都可能会造成恶劣的后果。且金融资本波动的方面也不会仅超一个方面发展,具有两面性。

尽管泰国在风波中难以规避,且与全球金融资本有关联非常高,但相信影响会非常有限。一方面央行有一整套防御风险的措施,经常性账户仍有盈余,另一方面,外汇储备足够高,而国外负债相对较少。

不管怎样,央行将会尽量维持泰铢汇率的稳定避免出现较大幅度波动。在扶持企业走出去的资金方面,央行仍会提供必要的支持。

总之,在金融资本面临全年波动的今年,提醒进出口等与外汇有关的企业做好充足的防御,切勿松懈。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )