罗勇放宽户籍迁入 连续工作满15天便可申请

0
823

泰国中华网2月28日讯    罗勇府启动户籍迁移计划,望增加该府普通个人税基总量,同时也为该府未来发展奠定人口红利基础。

泰国罗勇府府尹颂萨指出,该府将启动户籍迁移计划,希望以此增加该府的人口总量,在城市化进程中优先奠定人口基数的基础。同时也为该府未来城镇化发展提供更多的税收收入。

尽管罗勇府有着泰国工业重府之美誉,府境内分布这众多大型工业园区和工厂,人均收入更是年年位居全国之最,约合100.5万铢/人,但即便是如此高的人均收入,却并未让罗勇府城市化推进和发展带来相应的支持。

目前该府拥有的普通个人税基人口仅有68万人,而该府工厂里的工人总量甚至超过了该府的税基人口总和,约为72万人。外来打工者居多成为了政府必须尽快解决的问题。

为此,该府将启动非本地户籍迁移倡议计划,希望将工厂里打工的外乡人能够成为拥有该府户籍的罗勇人。只要连续在罗勇府工作满15天以上者,都将能够申请户籍迁入。

该措施的事实,将有望扩大罗勇普通个人税基人口总量,同时还能为未来城镇化发展储备人口基础。

总之,为了提高罗勇未来的竞争力和人口税基基础,政府将放宽户籍迁入条件,让更多外乡人成为真真正正的罗勇人,享受由此带来的便利和福利。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***