债券、汇票等高收益产品成泰国富人投资新宠

0

泰国中华网3月10日讯    泰国富人个人理财需求增长,债券、汇票等高收益产品成新宠。

泰国券商Asia Plus集团执行长功吉透露称,国内个人理财呈上升趋势。特别是富裕人群的私人理财产品服务方面,需求增长最为明显。

私人理财需求增长,一方面可能与银行存款利率偏低,并存在一定风险。另一方面,则与今年8月11日后,新的存款保障制度设定的最高保额上限为100万铢。

因此,刺激了寻求更高投资回报的理财产品。

新存款保障制度实施后,富人财富将会被释放出来。而过剩的流动性也将为追逐高回报投资理财产品需求的提高。作为银行定额定期存款产品在传统理财观念中束缚,预计释放出的流动将会非常高。

如普通债券、汇票和高收益债券等投资回报在4-5%的理财产品将会是这部分客户的优先选择。以Asia Plus为例,目前出现的问题是理财产品供不应求。比如一年期、投资额在2000-5000万铢的汇票,市场需求非常大。

去年Asia Plus推出了700多种个人理财产品,总理财金额超过1300亿铢。其中,400-500位客户都是选择海外投资理财产品。

而来自国内另一家券商高层则认为,鉴于当前国内外经济发展形势,金融和资本市场波动较大的情况下,部分投资海外的国内投资者有回流的情况。也有一部分投资者通过集资的方式,聘请专业的基金经济代理投资。

总之,相信随着富人理财需求的不断增长,相信,债券、汇票等高收益理财产品将会是他们的投资新宠。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***