影视作品侵权正通过社交网络渗透

0

泰国中华网3月21日讯    在泰国,影视作品侵权正通过社交网络蔓延。

据美国电影协会(MPA)相关负责人称,影视作品侵权行为除了传统的网络侵权途径外,社交媒体正成为新的侵权通道并有加剧的风险。不管是通过Facebook,YouTube还是Line等。

观看非授权的影视作品已经变得更加容易。从而使防范侵权的难度加大。特别是社交网络群等。

泰国影视作品网络侵权的行为非常泛滥,由此而产生的损失难以评估。在泰国年总规模40亿铢的电影市场里,仅MPA所属的电影作品就占70%,而本国电影作品仅有20%。

MPA已经向美国贸易代表处上报了有关材料。希望将泰国列入2016年度知识产权侵权特别观察国名单。希望以此纠正泰国在影视作品网络侵权方面的努力不足问题。

另外,MPA非常希望看到泰国政府在知识产权法和电脑网络安全法执行上更加严厉和清晰。同时,官方在处理网络侵权行为时的行动更加坚定和迅速,比如关闭侵权行为的网站方面。

总之,泰国在影视作品网络侵权问题上面临巨大挑战,并向社交网络通道蔓延。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***