泰国中华网4月3日报道 副总理颂奇日前表示,政府希望泰国大型企业,如SET100上市公司积极配合政府政策,通过投资创新、技术开发、创意等领域,来协助小企业,特别是创业企业的发展,促使泰国经济实现可持续发展。

他指出,近10年来泰国经济增长极为缓慢,很大原因是缺乏技术含量高的创意、创新产品,最后所有产品都只能凭借廉价劳动力带来的成本优势才能竞争。因此,扶持新一代的经济人才成长,孵化有创意、有技术含量的创业企业将显得非常重要。他说,企业应该将危机变为发展机遇,10年前持有大量现金不投资可能看起来非常高妙,但现在政府提供了许多优惠的政策,如果再不投资,很难保证未来10年还能保持竞争优势。

他表示,泰国各方应该转变思维以及发展经济的方式,加强政府、民企以及大学的合作,学习韩国在帮助新兴行业、初创企业的做法,让大型企业、大学等共同提供资金、技术等,对创业企业提供支持。

他说:“泰国即将迈入科技创新与创意引领发展的工业4.0时代,要为经济界培育更多的新型商业人才,必须全民努力,民间应加强与政府、大学的合作,如果这样的经济理念能够持续贯彻下去,在未来3、4年没有大的变动,则未来将形成泰国经济的新景观。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )