2月SME指数下滑至92.6

0

泰国中华网4月3日讯    2月SME指数下滑,业者担心消费疲软。

SME促进局局长萨里妮女士释出的2月份SME指数显示,2月份SME指数从1月份的114.4降至92.6。不管是销售额和利润等都出现了下滑,即便是贸易和服务业都无一幸免了。

下滑的产业分别有,农资运输业,加油站零售业,旅游业,物流业等。尽管旅游业仍维持较好发展,但较同期比则有所减弱。主要来自对干旱等的影响,以及对消费者购买力下滑的担心等。

而这其中有两个行业下滑但指数仍高于100的中值,主要是加油站服务业和货物物流业等。

而未来3个月的指数预期尽管较1月份的116.2有所下滑,但仍高于100的中值,为104.6。

总之,2月份SME指数滑至92.6。去年同期该指数为80.6.

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***