CLMV市场前景仍明朗

0

泰国中华网6月10日讯   今年前4个月,泰和CLMV贸易额同比仅增1.73%。商务部相信CLMV市场前景仍明朗。

泰国商务部长阿披拉迪女士透露称,今年泰国和CLMV国家间的贸易总额约为3533.14亿铢,年同比增长1.73%。其中贸易额高低依次排名是越南V,缅甸M,老挝L和柬埔寨C。

阿披拉迪部长认为,在当前泰国和欧美日中等主要贸易伙伴国经贸放缓之际,和CLMV国家间的贸易往来则显得异常特殊。因此不管是政府还是企业都应该把握和CLMV国家间的经贸往来不断增长的机会,充分利用泰国在CLMV国家的影响力以及对泰国商品品质的认可度扩宽在这些市场的占有率。

政府特别是商务部对于泰国企业拓展上述市场将会给予支持和帮助。将会帮助泰国企业和当地官方和企业建立联系,加强多边经贸投资合作。对于有意进驻CLMV国家的泰国企业可以通过商务部在上述4国的促进对外贸易办事处寻找帮助。

总之,今年前4个月,泰和CLMV贸易额同比仅增1.73%。商务部相信CLMV市场前景仍明朗。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***