泰国华文媒体与“一带一路”新机遇研讨会在曼谷举行

0
1423

 11月23日下午,由中国新闻社主办的泰国华文媒体与“一带一路”新机遇研讨会在曼谷举行。中国国务院侨务办公室副主任谭天星(中)出席会议,中国新闻社副社长夏春平(右)主持会议。

中新社曼谷11月23日电 (记者 谢萍)23日下午,由中国新闻社主办的泰国华文媒体与“一带一路”新机遇研讨会在曼谷举行,中国国务院侨务办公室副主任谭天星出席会议。

泰国当地30余家媒体、侨团、企业等机构代表与会。泰国《新中原报》督印人何韵、泰国《世界日报》社长黄根和、《星暹日报》副总编辑柴瑶、泰国亚洲大众集团董事长兼总编辑郭蕊、泰中文化产业集团总裁邝锦荣、泰华网总经理陈剑波、泰国网总编辑岳汉以及泰华通讯记者协会主席、泰国华文教师公会主席罗宗正先后发言。

2016年是中国提出“一带一路”倡议三周年,各位媒体代表围绕华文媒体在“一带一路”建设中的机遇和作用、传统媒体与新媒体的融合以及华文媒体资源共享、抱团取暖等话题畅所欲言。

qq%e5%9b%be%e7%89%8720161124122801

中国国务院侨务办公室副主任谭天星在会上发表讲话。

  谭天星在会上发表讲话,他肯定泰国华文媒体在反映泰华社会心声、凝聚泰华社会正能量、推动泰华社会的团结发展、促进中泰一家亲等方面发挥了积极的作用。

他表示,在当今时代,要实现华文媒体的更大发展,应当秉持包容、融合、创新、共赢的理念,不断增强华文媒体的公信力、影响力、科学性和服务性,在凝聚侨心、反映华声、促进友好、合作发展方面发挥更大的作用。

在研讨会现场,中国新闻社与泰国8家华文媒体签订了《“一带一路”华文媒体协作网媒体协议书》。中国驻泰国大使馆侨务参赞张东浩出席研讨会,中国新闻社副社长夏春平主持会议。

“一带一路”华文媒体协作网由中国新闻社倡议建立,目前全球已有近百家华文媒体成为“一带一路”华文媒体协作网的协作媒体。

u86p4t8d8072824f116dt20161124083532

中国新闻社与泰国8家华文媒体在会上签订了《“一带一路”华文媒体协作网媒体协议书》。中新社记者 谢萍 摄

 

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***