泰国社保工伤医疗费报销额最高200万泰铢

0
1247

泰国中华日报3月4日报道    泰国社保局透露称,工伤医疗最高赔付额200万泰铢,但前提是需要在15天内申报。

泰国劳工部社保局秘书长素拉贴透露称,已经就工伤医疗赔付额进行了相关调整,即在岗位工作期间发生的工伤将获得最高200万泰铢的医疗救治赔付额。

他说,发生工伤时可根据病情的轻重申请社保医药费报销,比如首次就诊可申请的社保医疗救治报销额度为50000泰铢;如果病情严重需要额外增加医疗费用的,可向雇主主张10万泰铢但合计总额不超过30万泰铢的医药费。此外,如果获得医疗团队核准的重疾病例的,还可申报之多50万泰铢的社保医药费报销金额。

当然,如果遇到特殊重疾病例的,还可申报的社保医疗费用报销额为100万。如果雇主从首次就医起就一直使用公立医院的,最高可申请的社保医疗报销费用为200万泰铢。而雇主或是雇员必须在发生医疗事故后15天内向有关部门进行通报备案。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***