当局提增加出口等3方案解困鸡蛋供应过剩问题

0

泰国中华日报4月08日报道   泰国政府和企业正就国内鸡蛋供应严重过剩导致的价格下滑问题寻找解决途径,目前考虑的方案包括,减少种鸡进口、缩减每天供应量在4000万枚以内以及增加出口外销。

泰国鸡蛋产业正遇到大范围的供应过剩的问题,导致国内鸡蛋价格持续低迷。为了有效解决国内鸡蛋供大于求的突出问题,畜牧厅厅长阿派透露称,已责令素有“鸡蛋专家”之称的副厅长颂川负责该项工作,邀请全国16家最大的鸡蛋企业寻求解决和整改方案。

目前考虑的途径包括了,1、减少GP种鸡和PS种鸡的进口量。尽管政府之前批准的GP种鸡进口配额为5500只,而现在希望能降到不超过4500只。另外,PS种鸡55万吨的进口量保持不变。2、增加鸡蛋出口量。希望将每月出货量保持在50个集装箱货柜的水平。3、另外对大规模蛋鸡养殖场进行限制,比如养殖规模超过30万只的需要向有关部门通报消费市场计划以及经验管理计划等。

各方预计,该行动计划将能够把鸡蛋每天供应量降低至4000万枚。这对于稳定国内鸡蛋价格具有非常重要的作用,各蛋鸡养殖场也赞同当局提出的方案,认为,如果不合理只会让情况变得更加糟糕。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***