7月份农民收入信心同比提高6.38%

0

泰国中华日报8月23日报道     泰国官方发布的7月份农民收入信心指数显示,同比提高了6.38%。相信随着橡胶、玉米、棕榈油、鸡肉、鸡蛋以及龙眼价格上扬,8月份指数也将呈现增长。

泰国农业经济办公书秘书长威纳洛展示的7月份农民收入信心指数数据显示,同比提高了6.38%。但从价格表现上看,农民实际售卖农产品所获得的价格却比去年同期下降了0.93%。

7月份价格出现下滑的农产品主要有,橡胶、凤梨和鸡肉。而价格出现上扬的主要有,木薯、饲料玉米、龙眼以及鸡蛋。农作物产量指标方面,7月份同比提高了7.37%,主要表现在稻谷、橡胶、木薯、凤梨、棕榈油、鸡肉和对虾。而产量出现下滑的农产品则主要有,龙眼、山竹、红毛丹和生猪等。

至于接下来的8、9月份农民收入表现,就农产品产量指标来看预计将会有5.67%的提升,因此,在价格不发生较大变化的情况下,产量的增加将能为农民带来更多的收入。而有望为迎来收入增加的农民主要集中在以下几类,比如鸡养殖户、棕榈种植户、玉米种植户、龙眼果农以及胶农等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***