泰铢仍有上升压力,推迟加息更符合当前需求

0

泰国中华日报9月10日报道     央行没必要在近期考虑加息的事情,泰铢仍有被动推高的风险。

就目前趋势来看,央行没有任何加息的必要,至少在短期内。因为泰铢还有被动推高的风险,除了美元外,泰铢比周边国家其他货币都可能更加坚挺。因此,对于货币政策委员会来说,维持当前利率水平,更利于后期的调整。

可以说,资本市场仍充斥着投机的阴影。新兴市场货币所呈现出的状态已经能够看到端倪。再次环境下,对于央行货币政策委员会更应该保持当前利率的稳定,而不是迫于压力而启动加息进程。

另外,推迟加息的另一个考虑就是国内通胀率仍保持在较低的水平。尽管部分商品价格有上扬的趋势,但总体来说,涨幅并不是很高。

国际贸易战还有继续扩大的可能,除了中美两个大国的正面开战外,后续可能还有日美、韩美以及泰美贸易冲突。如果印尼危机向菲律宾等国家蔓延,那将会影响泰国在东盟国家贸易表现。泰印尼出口贸易占比4%,新加坡出口印尼占比8%。新加坡是泰国重要的出口贸易国,如果新加坡出口受影响,那也将会影响到泰国出口贸易整体表现。

但不管怎样,相信以上危机对泰国贸易影响会有,但会在一个有限的范围内。较低的通胀率和失业率就是一个很好的表现因素。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***