11家椰子进口公司面临违规调查

0

泰国中华日报12月10日报道     泰国商业部表示,将对11家涉嫌违规操作的椰子进口公司展开调查。为了确保国内椰子市场价格稳定,同时对大量违规进口椰子实施有效监管,当局早前曾向32家进口商要求提交进口椰子用途说明。

泰国商业部对外贸易厅官员透露,进口椰子管制工作正在取得进展,在该厅向全国32家大型椰子进口公司下发通报进口椰子用途后,大部分公司都积极配合当局的要求,提交了进口说明。但其中有11家企业的通报要求仍没有达到规定,因此,将委派工作人员对这些企业进行实地调查。

官员解释称,这11家公司的问题主要可归纳为两类,一类是不提交任何有关进口椰子的具体的用途,这样的公司有9家;一类是提交的信息缺失还不完整,这样的公司有2家。

此次调查主要是要核实这些公司对进口椰子的使用用途是否与通报的一致,否认存在违规操作的情况,即随意变更进口椰子的用途。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***