颂奇:坚信2018年经济增4%的事实

0
1038

泰国中华日报1月7日报道     颂奇副总理坚信,泰国2018年经济增速绝对不会低于4%,也就是说,经济增速将确保在政府年初时设定的增4-4.5%的目标区间内。

颂奇副总理在回应泰国2018年经济增速是否会低于预期的担忧强调称,从招商引资额超出预期以及旅游整体表现较好的结果看,泰国2018年经济增速出现低于4%几乎可能性。虽然经济增速达不到增4.5%的高位,但实现增4-4.2%将必定是板上钉钉的事。

他说,看看东部经济走廊引资成果吧,引资总额同比实现了100%的增长。另外旅游经济也在新政策出台后出现了明显的回暖,因此,没有理由怀疑2018年经济增速可能出现不到4%的结果。

至于2019年泰国经济面临的挑战,他认为,如果经济显示增4%,那实现更广大人民群众收入增加并过上更好的生活将是政府未来的核心工作所在。而政府一直都将这一主线贯彻到政策决策中。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***