支付宝已在泰国大获成功,人均消费5400铢

0
1618

泰国中华日报5月10日报道     据蚂蚁金服最新发布的一份支付宝海外消费行为调查报告显示,泰国已成为继中国香港之后中国游客在境外使用支付宝(Alipay)付款交易最高的国家,人均消费额1153元,约合5400铢。

阿里巴巴旗下金融科技公司蚂蚁金服发布的2019年五一劳动节期间中国游客出国旅游使用支付宝消费行为习惯调研报告结果显示,中国游客海外使用支付宝消费金额同比新增11%,达到1790元,约合8400铢。

报告指出,支付宝利用“一带一路倡议”很好的实现在东南亚国家实施出海造船的战略安排。中国游客将东南亚旅游视为出境游的理想地,而这也加快了支付宝在东南亚国家的布局。除了与当地大企业或初创公司共同推动服务于中国游客的支付宝外,也利用其在移动支付方面的技术能力为当地企业提供技术和风控帮助。

东南亚国家已成了中国游客海外使用支付宝消费交易最高的地区之一。而泰国、马来西亚、新加坡更是成功进入支付宝海外支付排名前10位的国家和地区。

其中中国游客在泰旅游期间使用支付宝消费支出金额仅次于排名第1的中国香港,而位居第2位。中国游客泰国使用支付宝结算金额为每人1153元,约合5400铢。去年同期五一劳动节,中国游客在泰支付宝结算金额为1122元,约合5270铢。

报告还指出,2019年五一劳动节期间中国游客赴泰旅游人数比同期新增了40%。支付宝用户在泰消费行为趋势来看,他们使用较多的服务包括打车和支付快餐费;而热衷使用支付宝结算的商家包括了,便利店、免税店、药店和出租车等。

其中支付宝消费增长最快的则是珠宝首饰类。报告还指出,五一劳动节期间,泰国游成了中国中老年游客热选的旅游国家,并呈现上升趋势。比如年龄在1940-1950年期间的游客人数同比新增了近2倍。人均消费支出额在1622元,约合7600铢。

而从性别类型来看,女性支付宝用户占比更多。其中00后年轻人消费者支付宝结算额同比增长了近8倍。报告还指出,超过90%的中国游客会首选移动支付,尤其是在国外购物消费旅游时。

蚂蚁金服在海外推出支付宝的同时,还与当地企业合作推本地版支付宝。目前支付宝涉足的东南亚国家分别有,泰国、马来西亚、菲律宾、印尼、印度、巴基斯坦、孟加拉国、韩国和中国香港。

SONY DSC
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***