2019年吃斋节流动性同比增2.4%

0

泰国中华日报9月25日报道     2019年九皇盛会吃斋节期间首都曼谷市民消费支出47.6亿泰铢,同比增2.4%。

        根据开泰研究发布的报告称,即将于本月28日开启并延续到下月7日的2019年度九皇盛会吃斋节首都曼谷市民吃斋消费支出额料在47.6亿泰铢,同比增2.4%。

        报告还指出,曼谷市民对于吃斋的热情也会比以往表现的更高。预计66.7%的曼谷市民会会在节日期间吃斋。健康意识提升是其中的关键原因之一。

        尤其是对于年轻素食群体来看,他们吃斋节吃斋更多是考虑到健康因素。但在人均素餐消费方面可能会有下滑的趋势。而这也被认为是导致吃斋节期间消费流动性增速放缓的原因。

       另外,影响首都市民吃斋支出还有来自国内经济表现不佳,节日消费气氛沉闷以及物价偏高等的顾虑。但从远期素食餐饮行业发展来看,将会迎来高速发展的时期。毕竟素食对于个人健康更加有益,不管是年轻人还是老年人对于素食等健康食品的接受程度越来越高。

       报告还指出,对于大多数首都曼谷市民来说,要想坚持9天全素食似乎有点难度,那每餐都素食就更是困难重重。大约45.5%受访者表示会每天至少吃一餐素食。28.8%受访者表示会坚持每天2餐素食。如果需要吃荤菜,也会尽量减少少肉的菜。

吃斋节
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***