BOI:食品创新产教融合园区增至13个

0
442

泰国中华日报11月6日报道     泰国正积极推动以食品创新产业为依托的产教融合孵化园区建设工作,截至目前已经有13家顺利拿到了BOI授权。

        巴育领导的泰国政府正积极利用农产品资源优势来提升和壮大泰国在全球食品产业链中的地位。而泰国投资促进委员会(BOI)积极推动的以食品创新产业为依托的产教融合孵化园区计划将能帮助泰国实现全球厨房的梦想。

        作为农业占主导的发展中国家,泰国在农产品资源方面拥有非常突出的优势,像稻米、橡胶、木薯、棕榈油、砂糖等泰国每年都有大量出口。另外像热带水果和鸡肉海产等冻品方面也拥有非常鲜明的地理环境优势,泰国的榴莲、山竹、芒果远销中美日。

        在由巴育总理主持的BOI最新一次例会上又批准新增了5个产教融合园区项目。新获批的大专院校分别是,1、泰国法政大学,2、纳叻萱大学,3、邬汶叻察他尼大学,4、帕宗诰昭坤叻甲邦大学,5、哇莱叻大学。

         再加上之前的8个,全泰范围内拿到BOI授权的食品类产教融合园区将增至13个。其他8个分别是:1巴吞他尼府泰国科技产业园区、2、清迈大学、3、孔敬大学、4、宋卡王子大学、5、农业大学、6、朱拉隆功大学、7、玛希敦大学以及8、帕宗诰吞武里科技大学。

         政府对该项目也给予了厚望,世界厨房计划不仅要依靠资源优势,还需要结合科研成果才能不断提升产品附加值,从而构建更强大且极具竞争力的产业集群实力。

         按照BOI给予产教融合园区投资优惠,1、法人所得税减免,前5年免除,后5年减半;2、企业享受特别人才引进政策。

食品
***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***