二手车进口禁令本月10日起生效

0

泰国中华日报12月02日报道     自2019年12月10日起,所有二手车都将禁止进入泰国境内。一经查获将没收销毁,并处于5倍额度的罚金。

        泰国商业部对外贸易厅官员指出,自本月10日起,泰国将全面禁止进口二手汽车,新规除了对进口二手车实施更严苛的禁令外,对违法违规行为也将采取严苛的惩治办法。如果违规进口二手车将面临最高5倍的罚金。

        在新的二手车进口监管条例下,除非有特别批文允许进口外,泰国将不再欢迎二手进口车。针对可能出现的负面影响,在正式实施前已经提供了180天的缓冲调整期。

        总之,从2019年12月10日泰国将不允许进口二手车。通胀情况下泰国进口的二手车大多是豪华轿车,而非普通的乘用车。禁止二手车进口对于政府财政税收会有很大帮助,另外这也是政府减少汽车尾气排放污染作出的努力之一。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***