2019外商对泰直接投资额305亿泰铢

0

泰国中华日报12月29日报道     2019年外资对泰国投资总额同比显示减少。据泰国工业园管理局发布的统计数据,截止2019年财年底累计获得的外资直接投资总额仅305亿2754万泰铢。

        泰国工业园管理局发布2019年外资对泰直接投资统计数据称,由于多方面影响,今年外资对台直接投资金额为305亿2754万泰铢,比去年同期少了不少。不管怎样,官员对2020年前景充满信心,因为EEC集成产业群项目将能够吸引到足够多的外资投资。

        泰国2018年吸引外资直接投资397.31亿泰铢,而2019年交出的数据则比去年少了近23%。官员将外资减少的部分原因归于全球经济放缓,中美贸易战艰巨等影响。

        如果将外资按照来源国看,1、日本对泰投资最多,合计35个项目;2、中国,投资项目18个;3、中国香港,10个项目;4、马来西亚以及5、美国。

          至于工厂倒闭引发的广泛失业问题,官员称今年内申请关闭的工厂合计41家,导致失业人数合计超2000多个。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***