内阁同意就开放机场免税商品取货服务点展开讨论

0

泰国中华日报01月06日报道     泰国内阁已同意就开放机场免税商品取货服务点展开讨论,目前提交的方案包括由AOT独立管理以及向第三方授权经营管理。

        针对机场免税商品取货服务点缺乏竞争的问题,泰国内阁已经同意了交通部提交的整改议案就是秉着公开开放的原则,在现有合同到期后AOT必须就全面开放机场免税商品取货点展开讨论,从而为非机场免税店经营者提供便利的机场取货服务。

        目前机场免税商品取货服务点由王权集团掌控。按照整改方案,如果素万那普机场和廊曼机场免税店经营合同到期后,AOT方面必须将免税商品取货服务点授权单独拿出来,至于经营方式可以由AOT按照公共服务独立经营,或是向外授权由第三方经营。        

王权集团与AOT素万那普机场免税店经营权合同将于今年到期,而廊曼机场合同将于2022年到期。目前免税店协会主张的就是AOT必须开放机场免税商品取货服务点,让其他城市免税店经营者同样能够服务客户。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***