泰国移民局免除因机场停航无法返回中国游客滞留罚款

0
OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 中新社曼谷1月26日电 (记者 王国安)泰国国家移民局26日发布公告称,将免除因机场停航而暂时无法回国的中国游客逾期滞留罚款。

  公告称,由于新型冠状病毒感染的肺炎疫情蔓延,湖北境内多座机场暂时停航,致使大量中国游客无法返回,滞留泰国机场。

  为此,泰国国家移民局决定,按照入境管理法相关规定,免除因上述原因滞留泰国游客的滞留罚款费用。

  泰国目前已出现多例新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似病例,该国卫生部门已在境内各主要机场加强对来自中国游客的检疫力度。泰国旅游业协会预计,受新型冠状病毒影响,春节期间赴泰中国游客同比将减少五成以上。

  鉴于目前有众多中国学生在泰留学,为有效控制新型冠状病毒传播,泰国高等教育与科研创新部于25日发布公告,要求中国留学生在春节期间回中国过年且仍未返回泰国者,希望在中国停留至少2个星期;未返回中国过年的留学生则避免与刚从中国来泰的人士接触,降低感染风险。同时,慎办学生聚会之类的活动。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***