房地产—GDP新增长点

0
538

泰国中华日报02月27日报道   地产商已准备就绪,并相信刺激房地产市场能为GDP带来立竿见影的增长效果。

   在国内消费低迷,经济缺乏强力增长点的当下,泰国房地产商主动向政府请缨,建议政府实施特别的房地产刺激措施。拉动国内房地产消费的同时,还能为经济注入新的增长点。

   对于泰国房市来说,2020前景仍面临多方利差因素挑战。尽管央行放宽了房贷调控政策,但国内消费和经济低迷让国人的消费欲望全无。另外国外买家也因为新冠疫情影响而推迟了泰国买房的计划。

   尽管地产商认为,目前国内房价整体相比下滑了了不少,如果加上各种福利和折扣可以说价格回落很大。即便将之称为“入市良机也不为过。”

   对于开发商来说,去库存的压力依旧很大。如果政府经济刺激计划未凑效,那今年房地产市场下调的空间同样会很大。这就是房地产状况。

   就非官方统计数据,2017-2019年间曼谷大都市圈开盘销售楼盘合计405个,单元数215479个。预计到2020-2022年新开售楼盘247个,单元数147429个。

   如果有政府政策支持,相信房地产市场增长能够弥补旅游等下滑给GDP造成的负面影响。对于政府和地产商来说,结果都将会是双赢的,政府借此解决了部分人的住房问题,同时又能借此刺激经济增长。另外,房地产商库存问题也将会得到缓解。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***