经济并未出现减退,消费稳步增长

0

泰国中华日报02月28日报道   泰国1月份经济表现总体还算中规中矩,并未出现所谓的减退的情况。除制造业方面稍减缓稍差外,消费表现还算不错。

   针对2020年初始泰国经济就出现明显下滑的质疑,泰国财政部官员作出回应称,经济并未出现减退,单看制造业的话是有减缓,但不要忽略消费方面的良好表现。

   因此,从数据整体表现看,1月份经济整体表现还是中规中矩,基本稳定。另外,截止2020年1月底国家外汇储备总额仍较为殷实,约合2303亿美元。

   另外,截止2019年12月底公共债务也维持在一个安全的水平,占GDP总值的41.2%。常规通胀率为1.1%,而基本通胀率为0.5%。

   比如汽车消费在出现了6个月下滑后,迎来了明显的增长,1月份涨幅0.4%/年。而前月汽车销售还是负两位数增长。此外,消费者经济信心指数则因新冠疫情影响下滑至了54.9%。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***