泰国下议院完成弹劾会议结束 无一人被弹劾

0

泰国中华网2月28日讯 在经过长达4天的弹劾辩论后,下议院于28日早上完成对包括巴育总理在内的6名内阁成员的弹劾表决投票。结果显示,6名阁员全部过关,无一人被弹劾。

投票结果显示,总理兼国防部长巴育上将的投票共有323人参与投票,49票投不信任,272票信任,2票弃权,避免被弹劾。由于时间问题,被安排在最后弹劾的副总理巴逸上将并没有遭到来自反对党联盟的质询,最后不信任投票共有329人参与,结果为277票信任,50票不信任,2票弃权,也顺利过关。

副总理威威萨努方面,有328人投票,272票投信任票,54人投不信任票,2人弃权,避免被弹劾。内政部长阿努蓬上将,也是有328人参与投票,54人支持不信任提案,272人投信任票,2人弃权,避免被弹劾。外交部长乃敦,有329人参与投票,272人投信任票,55人支持不信任提案,2人弃权,避免被弹劾。排在第6位的是农合部长探玛纳,共有331人参与投票,55人投不信任票,269人投信任票,弃权票达7票,成为获信任票最低的阁员。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***