银行公会启动1500亿抗疫软贷款计划

0
66

泰国中华日报03月24日报道   泰国银行公会23日宣布,将启动总规模1500亿泰铢抗疫金融援助低息贷款计划。同时强调疫情期间银行服务保证不中断。

     泰国银行公会主席兼开泰银行执行董事比迪23日对外宣布,公会17个成员单位一致通过决议共同启动抗疫金融援助低息贷款援助计划,该计划信贷总规模1500亿泰铢。

     作为抗疫软贷款计划,规定每个客户可申请的最高信贷额为2000万泰铢,年息2%,还贷期为2年。如果企业遇到资金周转不灵的情况,可直接向各大商银提交该特别信贷申请。该信贷款项目将采取特事特办的原则,申请者最快能在下月就拿到首笔放款。

     据悉,银行公会成员在之前实施的援助计划中已经累计放款2340亿泰铢,帮助3万客户完成了再融资。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***