「500万泰铢存保计划」推后1年执行

0
31

泰国中华日报04月08日报道   泰国内阁7日例会通过决议,将「500万泰铢存保计划」向后再延1年。官员解释称,鉴于当前国内疫情状况,延迟执行能增强公众的对存款的信心。

     泰国存款保障局官员透露,内阁7日例会讨论并通过了决议,将原定2020年8月10日到期的「500万泰铢存保计划」向后再延期1年。即新的调整时间将从2021年8月10日。

     世界卫生组织已将2019新冠肺炎病毒疫情定性为全球大流行。由此可见疫情对全球各国乃至泰国经济和社会造成的影响。内阁延长存保计划更多是考虑到公众当前的恐慌心理,希望增强公众的信心。

     按照存保计划规定,调整后,存保计划受到保障的存款金额将从500万泰铢降至100万泰铢,约合20万人民币。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***