泰国首季度咖啡出口同比增14%

0

泰国中华日报05月25日报道   疫情大流行下泰国咖啡出口仍保持稳定增长。官方数据,2020年首季度成品咖啡出口6000吨,价值2500万美元,涨幅14.69%。

     泰国商业部国际贸易谈判厅官员透露,尽管受到冠状疫情全球大流行的影响,但泰国咖啡出口仍保持稳定的增长。官方统计资料显示,仅2020年第一季度出口的咖啡成品总量就达到6000吨,价值2500万美元,涨幅14.69%。

     泰国在咖啡加工方面拥有一定优势。尤其是在某些国家减产的同时,泰国仍能保持稳定的增产。可以说这对泰国咖啡加工企业来说是个不错的机会。居家办公刺激了成品咖啡的需求,不仅仅表现在国内咖啡需求方面,还表现在出口增长方面。

     泰国成品咖啡出口为列全球第11位。2019年泰国咖啡出口总量为24812吨,约合9234万美元。而主要出口市场为老挝26%,缅甸24%,柬埔寨20%。泰国与上述三国有成品咖啡0关税协定。

     截止2020年第一季度,泰国累计出口咖啡6606吨,总出口金额2519万美元,同比增14.69%。泰国咖啡出口二级市场则有香港特区和美国。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***