泰国呵叻府登革热疫情爆发

0
69

越通社曼谷——泰国呵叻府5月26日公布,自2020年初至今,该省登革热疫情爆发,累计1000多人感染以及2人死亡。

呵叻府公共卫生办公室主任Narinrat Pitchayakamin表示,最新被确认死于登革热的患者是一名16岁且患有多重慢性病的男孩。此前,该省于3月10日出现首例登革热死亡病例。

据当地卫生官员称,登革热疫情自2020年初爆发以来,累计登革热确诊病例达1037例。Narinrat Pitchayakamin提醒民众在雨季来临时注意清除住宅周围各类积水容器,因为这是蚊子的繁殖地。

为防止登革热大范围暴发,当地政府已组织开展防蚊灭虫活动,并要求民众做好住所卫生清洁工作。

据报道,除东努沙登加拉省之外,印尼的西努沙登加拉省、楠榜省、西爪哇省等地今年以来都有不同程度的登革热疫情暴发,根据健康部门的统计,到当地时间4月16日为止,印尼全国有41000人感染登革热,至少260人死亡。其中东奴沙西加拉和北马鲁古省是登革热疫情最严重的地区。

登革热是一种由蚊子传播的急性传染病,主要在热带与亚热带地区流行,典型症状有发烧、头痛与关节痛等。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***