泰国地产商呼吁撤销“LTV”限购令

0
75

泰国中华日报05月31日报道   泰国央行表示,一直都有在密切关注疫情对泰国房地产市场造成的影响,并强调如有必要会召开紧急会议讨论是否需要放宽“LTV限购”措施。

     针对泰国地产商要求解除LTV限购措施的呼声,泰国央行官员回应称,央行一直都有在紧密关注房地产动向,尤其是疫情给房地产市场造成的影响程度到底有多深的问题。因此,如果失态发展到需要作出调整的情况时,央行不排除召开紧急会议就是否接触限制做最终决定。

     尽管目前央行还没有就这方面的内容展开认真的讨论,但有听到了地产开发商的呼声。在地产商看来,疫情影响下有的都只是刚性购房需求,炒房活动基本不存在的。

     因为疫情大流行造成的影响时全球性的,因此,地产商认为官方有必要解除限购令,减缓疫情对住房市场的影响。据泰国证交所消息称,地产商近期发行的公司债认购不如预期,这给部分地产商财务带来了一定的压力。

     在疫情大流行的背景下,即便是央行做出取消“LTV”限购令的决定,其对房地产市场的帮助也非常有限。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***