泰国家庭收入和储蓄状况正在恶化

0
82

泰国中华日报05月31日报道   2020年4月开泰家庭经济状况指数(KR-ECI)仍处于较低水平。尽管暂停偿债措施有助于减轻家庭部分负担,但收入和储蓄指标继续下跌引发的风险却正在增加。

     2020年4月开泰家庭经济状况指数(KR-ECI)录得35.1,尽管比3月的33.1略微回升,但仍远低于去年同期的43.5,处于较低水平。

     开泰家庭经济状况指数(KR-ECI)回升一方面来自居民家庭对债务负担担忧减少,另一方面则与家庭支出减少有关。比如居家办公健康支出减少,新常态下的日常消费更趋于节俭。

     但收入和储蓄指标持续下滑表明居民家庭经济和生活状况仍面临风险。尽管泰国国内疫情状况趋于平衡,同时政府也逐步放宽了经济活动的限制,但经济还需要一段很长的时间修复,而泰国经济存在的结构性问题将会让复苏过程变得很艰难。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***