泰国中华日报06月11日报道   疫情大流行背景下曼谷大都会圈产权交易同比出现大幅下滑,但即便是这样土地价格也未出现哪怕一点的松动迹象。机构报告指出,土地都在富人手中在没有达到心里价位的情况下他们并不急于出手套现。

     对于想在首都曼谷大都会圈置业的购房者来说,疫情大流行的当下应该会是个不错的入手时机,当然前提是你必须拥有充足的流动性资金。

     因为,即便是从长远考虑,曼谷大都会圈的房价估计也大会由下调的可能和空间,因为地产开发占大头的土地价格并没有任何松动的迹象。这还是疫情全球大流行的当下,各行各业都遇到了资金吃紧的问题。

     泰国住宅银行地产咨询中心报告指出,2020年第1季度未开发土地价格指数在293.3点,比上季度提高3%,但较去年同期上涨了近27.7%。产权交易大幅下滑的同时并没有影响到地价的涨势。

     报告还指出,曼谷大都会圈地价涨幅前5的有城市捷运的概念在里面。1、绿色捷运北线(库阔-兰鲁卡)上涨61.3%;2、粉色捷运(开莱-民武里)涨45.1%;3、红色捷运(大岭昌-沙拉亚)涨20%;4、蓝色捷运(挽开-佛教城4大道)涨15.3%;5、绿色捷运南线(北榄-挽布,贝岭-北榄)涨11.7%。

           面对不断上涨的拿地成本,开发商也感到很无奈。因为疫情爆发后让本就疲软的泰国房地产市场陷入新的困境。对于很多观望着来说,房子想买,但没有“钱”,贷款银行又不放。

           曼谷大都会圈的地价为何在疫情当下仍保持上涨呢,业界人士透露,因为可供地产项目开发的土地资源很多掌握在富人手里,他们没有资金方面的紧迫性,因此,在出价未达到理想价位时他们不会急于出手套现。毕竟主城区内的黄金地段已经越来越少。

     对于普通购房者来说,不断上涨的房价将会给他们带来不小的压力。开发商每开发一个项目都有他们自己的考虑,而盈利无疑是最重要的一项。

     住宅银行地产咨询中心预测,2020年泰国住房产权交易恐下滑16.7%,这将是5年来表现最差的一年。而各方对疫情重创下的泰国经济则给出中长期低迷的展望。

声明!所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )