泰国积极应对美巴“农药贸易”指控

0
41

泰国中华日报06月26日报道   美国和巴西向世贸组织指控,称泰国刚刚生效的农药禁令让他们损失数十亿美元的贸易收入。但泰国官员表示不担心压力,并已做好了积极的回应准备。泰国“百草枯、草甘膦、毒死蜱三大农药”禁令于本月1日起生效。

     据泰国农合社部消息来源称,在泰国正式禁止草甘膦和百草枯等高危农药进口后,美国和巴西方面随即向世贸组织(WTO)表达了严厉反对,认为这将直接造成两国数十亿美元的贸易损失。更何况目前还没有任何有利的新证据能够证明使用上述农药可能造成的健康安全风险。

     但不管怎样,泰国农合社方面已经做好了积极的回应准备。并强调泰国禁用草甘膦等农药主要是基于食品和健康安全考虑,并不涉及任何贸易利益。泰国“禁令”于本月1日起正式生效。

     官员表示,不担心来自美国和巴西方面的压力。作为农业经济为主的发展中国家,减少农药使用推动农业可持续发展是政府重要的战略政策。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***