泰国重新开放9府9边贸口岸

0
93

泰国中华日报06月30日报道   泰国决定重新开放边贸口岸恢复自疫情爆发以来被临时中断的边贸经济。首批于2020年7月1日起恢复边贸的口岸有9个,分布在9个府。

     泰国冠状病毒疾控中心29日例会上批准了来自内政部提交的有关重新开放边贸口岸的实施办法。按照公告内容,自2020年7月1日起首批获得重新开放的9个主要边贸口岸点分别是:

1、廊开府的泰-老廊开口岸

2、黎府的泰-老巴宗口岸

3、来兴府泰-缅边境

4、夜丰颂泰-缅坤荣口岸

5、清莱府泰-缅源根口岸

6、尖竹汶府泰-柬邦南隆口岸

7、宋卡府泰-马巴东勿刹口岸

8、巴蜀府泰-缅治县口岸

9、北碧府泰-缅治县口岸

     据悉,目前全泰22府共设有28个边贸永久兴边贸口岸,其中泰-老11个,泰-马7个,泰-柬6个,泰-缅4个。首批重新开放的口岸为其中9个,泰-老2个,泰-马1个,泰-柬1个,泰-缅5个。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***