泰国外长祝福泰中建交45周年:两国关系未来将实现更大发展

0
50

中新社曼谷7月1日电 (记者 王国安)7月1日是中泰建交45周年纪念日。泰国外交部长敦·帕马威奈专门录制视频送上祝福,表示两国关系的未来将实现更大发展。

  敦在视频中说,在这个重要日子里,我们共同回顾两国关系取得的丰硕成果,共同规划泰中关系的美好未来。

  他说,在他50多年的外交生涯中,很高兴亲身参与了泰中关系的发展历程,并为之贡献了自己的心血。从建交伊始直到今天泰中建立全面战略合作伙伴关系,两国关系在政府、民间等各层面实现长足发展。双方在贸易、投资、旅游、教育、文化、影视等领域交流合作日益深入,并扩展至科技、创新等未来产业。

  敦表示,一直以来,两国政府和人民在任何时刻都福祸与共、心手相连。在共同抗击新冠肺炎疫情期间,两国守望相助、共克时艰,生动诠释了“泰中一家亲”的真挚情谊。

  “我坚信,基于我们两国特殊的友好合作关系,泰中关系的未来将实现更大发展,为两国、本地区和国际社会带来更多福祉。”敦说。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***