泰国约200万人因疫情失业,外来性工作者收入全无

0
176

联合早报消息,泰国的酒吧、夜店、卡拉OK等娱乐场所在关闭了四个月后,终于在周三(1日)获准重开。问题是,泰国仍未解除国际边境封锁,主要收入来自外国游客的许多泰国性工作者的境况依然令人担忧。

据路透社报道,泰国国家计划机构表示,今年以来,全国预计有多达200万人因为疫情而失业,其中许多失业者是年轻女性。

在泰北清迈从事性工作的一名32岁缅甸籍女子说,在新冠大流行前,她每月最多可赚4万泰铢(约合人民币9100元)。泰国实施封锁后,当地夜间场所全部关闭,她完全没有收入。

拒绝提供真名的这位单亲母亲自称博安,她说自3月封锁至今,为了交房租和女儿的学费,她已欠下超过1.5万泰铢的债款。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***