上半年共计404家工厂倒闭

0
62

泰国中华日报7月2日报道     据泰国工业工厂厅统计数据,截至2020年上半年全泰提交工厂经营许可证(Ror.Ngor.4)注册申请1702家,同比增10.22%;注销申请404家,同比减少约40%。官员表示对全年新增3000家工厂充满信心。

     报告指出,2020年1-6月期间全泰提交工厂经营许可证(Ror.Ngor.4)注册申请的工厂共有1702家,同比增10.22%。其中新增岗位123794个,同比增79.23%;总投资金额17485047万泰铢,同比减少14.09%。

     尽管有疫情全球大流行的影响,但泰国制造业仍展现出很强的韧性,保持稳定的增长势头,吸引投资的同时还增加了新的就业岗位。官员表示,随着疫情稳定可控下半年情况将会越来越好。

     至于提交工厂经营许可证(Ror.Ngor.4)注销申请方面,上半年共有404家,比去年同期666家有明显的减少。其中工厂关闭后引发的裁员人数为16680人,注销资本金254.11亿泰铢。这些被注销的工厂大多数以农产品加工为主。

     但不管怎样,展望2020一整年工业工厂厅对于实现3000家新工厂充满信心。泰国国内疫情处在稳定可控的阶段,另外政府实施了有计划的解封措施,这些都对刺激国内消费具有积极的拉动作用。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***