工商银下调GDP展望至-8%

0
55

泰国中华日报7月2日报道     泰国工商银联席会今日例会正式作出下调2020年泰国经济展望的决定,GDP降幅区间-5至-8%,出口降幅区间-7%至-10%,通胀率区间-1%至-1.5%。

     在泰国央行于之前全面下修2020年泰国经济预估后泰国工商银联席会也正式作出调整,全线下调2020年泰国经济各项数据预期,GDP降幅预估从-3%至-5%修调为-5至-8%,出口降幅预估区间从-5%至10%修调为-7%至-10%。另外通胀率预估区间从0%至-1.5%缩调为-1%至-1.5%。

     世行最新评估报告将泰国经济降幅扩大到了-8%左右,并认为2021和2022年泰国经济会重返正增长,涨幅分别是4%和3%左右。泰国央行宏观经济部高级主管乃东认为,泰国经济将会在第二季度见底后缓慢反弹。解封5后经济尤其是国内消费会有显著改善,但不会回到疫情之前。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***