颂奇承认“稳保就业”为当下首要任务

0
44

泰国中华日报7月2日报道     颂奇确认“稳就业保就业”将是政府当下的首要任务,财政部将会制定应对方案确保在刺激旅游消费经济的同时稳定就业和增加新的就业机会。

     颂奇副总理在近日主持召开财政部政府经济工作会议上就当下工作重心调整做出了明确指示就尽最大努力稳定就业和保障就业。如果刺激经济措施要想达到预期就必须抑制出现大规模的失业,稳定的就业意味着收入来源有保障。这对于即将实施的国内旅游刺激措施来说会是很大保障。

     泰国央行官员曾就4000亿贷款用于稳定就业表达了支持。目前多个疫情转入稳定的国家都采取了类似的措施,就是通过财政扶持帮助企业稳定就业。比如提供60%左右的薪资补贴等。

     但从泰国经济和社会发展委员会(发改委)公布的情况看,真正被用到稳定就业和保就业的项目预算几乎没有,且很多项目申请还是之前提交过申请但未获得批准的项目。

     总之,政府将会采取一切必要措施来应对可能出现的大范围失业问题。财政部必须做好充分准备来应对可能出现的恶劣情况。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***