疫情帮助泰人减少白糖摄入

0
32

泰国中华日报7月3日报道     受疫情影响预计2020年泰国白砂糖消费量同比减少10%。巴西增加出口量导致全球糖价表现不佳。尽管泰国甘蔗产量减少,但丝毫没有为价格上扬带来额外的帮助。

     根据泰国糖业协会发布的统计数据,截至2020年前9个月(2019.10-2020.6)泰国国内白砂糖消费量约合169万吨,月均消费量187500吨。如果算上余下的3个月消费量,预计2020年全年白砂糖消费总量也不会达到早前250万吨的高位。

     官方估计2020年泰国白砂糖消费总量应该在225万吨,同比减少10%。疫情全球大流行无疑是糖业遭遇的最大阻力,尽管今年干旱和少雨让泰国甘蔗出现大幅减产的情况,预计总产量仅有7500万吨,但对国际白糖价格并没有带来的利好作用。

     据悉,目前国际白糖价格在每磅11-12美分左右,与之前的每磅15美分有不小的差距。泰国作为全球第二大白糖出口国,今年整体表现不会太好,因为第一大国巴西增加了白糖出口,导致全球白糖市场呈现出一种供过于求的情况。而这也是白糖价格持续低迷的原因。

     不管怎样,从疫情未来影响以及全球白糖消费疲软趋势,泰国蔗农需要提前做好准备工作,尤其是在成本控制上,因为如果行情价格仍维持当前的水平,在成本投入不变的情况下,损失降无法避免。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***