消费者慎购:无证“空气炸锅”存安全隐患

0
34

泰国中华日报7月12日报道    针对网购平台上充斥的众多无品质安全认证的“空气炸锅产品”,泰国工业标准协会发布预警称,无认证商品全部存在安全隐患,提醒广大市民和消费者网购此类商品需谨慎选购。

     “网购商品便宜,但选购需三思而后行,因为很多产品选择的功能可能与实际情况不符。”对于大多数网购消费者和市民来说,相信对无油智能“空气炸锅产品”的广告不会感到陌生,甚至成为了当下居家主妇们谈论的最热的厨房电器产品之一。但网购平台上销售的很多此类商品可能都是无认证的不合格商品。

     对此,泰国工业标准协会就网上充斥的不合格“空气炸锅”产品存在的安全隐患提醒广大市民和消费者谨慎选购,一定要购买合格的、有认证标示的商品。如果商家推销的商品没有协会认证的,请不要贪便宜胡乱购买。因为一旦发生安全问题可能难以寻求相应保障。     

该协会近期就查获了一批不合格空气炸锅产品的案件,涉案价值上百万。其中没有安全认证标示的空气炸锅就超过1000多个。按照有关法律处罚规定,监禁最长2年,罚金最高200万泰铢,严重的两项并罚。

***所有《泰国中华网》、《中华日报》新媒体原创稿件,需完整署名,否则追究到底。(联系转载,商务合作请加微信号:thaizhonghua )***